miembro de
- Universidad del Rosario Profesor asociado de carrera
Sus intereses de investigación se centran en la historia de la nutrición, la salud pública y las relaciones entre ciencia, expertos, poder y Estado. Su liderazgo en estos temas es reconocido internacionalmente. Ha sido invitado a publicar artículos en reconocidas publicaciones arbitradas como la revista de historia de la ciencia Osiris, o el proyecto editorial de referencia sobre historia latinoamericana, Oxford Research Encyclopedia of Latin American History. También ha publicado en revistas internacionales como Science in Context; Hispanic American Historical Review; e História, Ciências, Saúde-Manguinhos.
Actualmente escribe un libro sobre ciencia, alimentación y ciudad (Bogotá, 1880-1940) y lidera un proyecto de investigación sobre “El ensamblaje del problema alimentario en América Latina durante los inicios del desarrollo, 1930-1960”. El resultado más reciente de este proyecto es el libro El hambre de los otros. Ciencia y políticas alimentarias en Latinoamérica, siglos XX y XXI (Bogotá, 2021).
Es el editor de la sección de “Estudios Sociales de la Salud” de la Revista Ciencias de la Salud (Colombia), y editor asociado de la revista História, Ciências, Saúde-Manguinhos (Brasil). Es fundador y coordinador de la red internacional sobre “Estudios Históricos y Sociales de la Nutrición y la Alimentación en América Latina” y del semillero de investigación sobre estos temas. En 2019 obtuvo una beca posdoctoral Fulbright para ser Visiting Scholar en el Departamento de Medicina Social de la Universidad de Carolina del Norte, y en 2022 recibió la beca “Ayudas María Zambrano para la atracción de talento internacional” para ser investigador visitante en el Instituto de Historia de la Ciencia de la Universidad Autónoma de Barcelona.