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Explaining coffee price differentials in terms of chemical markers: Evidence from a pairwise approach Artículo académico uri icon

Abstracto

  • Utilizamos métodos de series cronológicas y secciones transversales para estudiar las relaciones a largo plazo entre pares de precios del café y evaluar cómo los factores químicos, institucionales y de mercado afectan la probabilidad de encontrar diferencias de precios estacionarias, la magnitud de dichas diferencias y su velocidad de ajuste. Utilizando un enfoque empírico que no requiere clasificar las variedades de café como de referencia y no de referencia, encontramos que las variedades con similitud química tienen precios que son más similares, más propensos a mantener relaciones estables a largo plazo y a ajustarse más rápidamente después de una conmoción.
  • We use time-series and cross-section methods to study long-term relationships between pairs of coffee prices, and assess how chemical, institutional and market factors affect the likelihood of finding stationary price differentials, the magnitude of such differentials, and their speed of adjustment. Using an empirical approach which does not require classifying coffee varieties as reference and non-reference, we find that varieties with chemical similarity have prices which are more similar, more likely to maintain stable long-term relationships, and more quickly to adjust after a shock.

fecha de publicación

  • 2018-1-1