publicaciones seleccionadas documento Adaptation to climate variability among the coffee farmers of the watersheds of the rivers Porce and Chinchiná, Colombia,Adaptación a la variabilidad climática entre los caficultores de las cuencas de los ríos Porce y Chinchiná, Colombia Análisis climatológico para el Departamento de Caldas Análisis comparativo de modelos hidrológicos de simulación continua en cuencas de alta montaña: caso del Río Chinchiná Análisis de la producción científica en energías en Caldas, Colombia Análisis de tendencia de temperatura y precipitación para el departamento de Caldas (Colombia), mediante wavelets Análisis de tendencias climáticas con RClimdex en el departamento de Caldas, Colombia Análisis de vulnerabilidad hídrica de la cuenca del Río Chinchiná Análisis del ciclo de vigilancia tecnológica en las empresas del sector textil del centro sur de Caldas Aplicación del modelo de fuerzas motrices para la caracterización de la salud ambiental Brechas en el capital humano en empresas del sector metalmecánico de Manizales, Caldas - Colombia Caracterización de la gestión energética en una empresa manufacturera de Manizales Caracterización de los ecotopos cafeteros colombianos en el Triángulo del Café Carga de enfermedad por variables ambientales y costos de la atención en salud: Descripción de la carga de enfermedad en cinco departamentos del región central de la región de Colombia 2010-2016 Characterization of photovoltaic solar energy systems in a Colombian region Ciencia, tecnología e innovación. Evolución de los recursos y capacidades de la función sustantiva de la investigación en la UAM Desarrollo social y sostenibilidad. Propuestas para el cambio Drought monitoring in the Catatumbo watershed - Colombia as a contribution to climate change management ESTUDIO DE MOVIMIENTOS EN LA RECOLECCIÓN MANUAL DE NARANJAS EN CALDAS, COLOMBIA El cambio climático y su impacto en el agro Estimación de la producción de lixiviados en rellenos sanitarios Experimental Assessment of the Elastic Properties of Exocarp–Mesocarp and Beans of Coffea arabica L. var. Castillo Using Indentation Tests Exposure of rural communities to climate variability and change: Case studies from Argentina, Colombia and Canada Geometric modeling of the valencia orange (Citrus sinensis L.) by applying bézier curves and an image-based cad approach Gestión de la innovación en empresas de economía solidaria de Caldas-Colombia IMPULSORES, BARRERAS Y BENEFICIOS PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE SISTEMAS DE GESTIÓN AMBIENTAL EN INDUSTRIAS DE CALDAS, COLOMBIA Identificación de brechas tecnológicas en automatización industrial de las empresas del sector metalmecánico deCaldas, Colombia Impactos del programa alianzas para la innovación en empresas del sector TIC de Caldas Impacts of implementation of Colombian environmental flow methodologies on the flow regime and hydropower production of the Chinchiná River, Colombia Las exportaciones de plátano como una estrategia de desarrollo rural en Colombia Limitations of Water Resources Infrastructure for Reducing Community Vulnerabilities to Extremes and Uncertainty of Flood and Drought Mejora del desempeño en la cosecha de café con Canguaro 2M plus Modelo para la toma de decisiones en gestión integral de residuos sólidos en comunidades anfibias de La Mojana, Colombia. Revisión bibliográfica No se que vamos a hacer con estos climas Nuevo método estándar para la recolección selectiva de café Perception of the inhabitants of the department of Caldas, Colombia on the effects of climate change on water quality Performance Assessment in a Voice Coil Motor for Maximizing the Energy Harvesting with Gait Motions Physical-mechanical characterization of coffee fruits Coffea arabica L. var. Castillo classified by a colorimetry approach Responsabilidad social en pequeñas empresas del sector de Alimentos y Bebidas de Caldas Ripeness stage characterization of coffee fruits (coffea arabica L. var. Castillo) applying chromaticity maps obtained from digital images Socio-environmental vulnerability and adaptation to climate change in the coffee growing communities of the central Andes of Colombia Susceptibility of the Vegetation to Forest Fires in the Dry Forest of Ocaña—Colombia Tendencia de la producción y el consumo del café en Colombia Teoría de recursos y capacidades para evaluar la función sustantiva de investigación en instituciones de educación superior The Use of Remote Sensing Data in a Colombian Andean Basin for Risk Analysis Tiempos en la recolección manual tradicional de café Vulnerability to climate change: Difficulties in using indicators in two basins of Argentina and Colombia,Vulnerabilidad al cambio climático: Dificultades en el uso de indicadores en dos cuencas de Colombia y Argentina